]]>

Accueil

24 novembre 2005

Verrines de saumon et sa compote concombre pomme


En ce moment je cherche des idées de mise en bouche à servir dans des verrines. Je fais divers essais, Jeangab goûte et donne son avis afin d’améliorer la recette. D’ailleurs il ne se plaint jamais de déguster bien au contraire !

Verrine de saumon et sa compote concombre pomme (Pour 4 verrines)

Ingrédients :
. Un petit morceau de concombre (environ 10cm)
. Une demie pomme
. Une bonne cuillère à soupe de fromage blanc à 20%MG
. Une demie feuille de gélatine alimentaire
. Un petit morceau de saumon (ou truite) fumé (environ une demie tranche)

Préparation :
Mixer le concombre avec la pomme. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer la compote de concombre pomme quelques instants et incorporer la gélatine égouttée. Bien mélanger et réserver. Couper le saumon fumée grossièrement, le mélanger au fromage blanc et mixer le tout. Dans chaque verrine, répartir le fromage blanc au saumon puis la compote de concombre pomme. Avant de servir, décorer chaque verrine avec un petit morceau de saumon fumé.

Verdict de Jeangab : Très bon mais (avec Jeangab il y a toujours un mais) ce serait encore meilleur si le fromage blanc était plus aéré.
Je vais donc essayer pour la prochaine fois d’incorporer un blanc en neige dans le fromage blanc.