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05 janvier 2006

Parmentier de Cabillaud aux poireaux


Toujours à l’affût de nouvelle recette, j’ai trouvée l’inspiration de celle ci dans le magazine que Champion distribue gratuitement. Et ma foie on s’est régalé ! Parfois il est inutile de chercher très loin pour bien manger.

Parmentier de Cabillaud aux poireaux (pour 2 personnes):

Ingrédients :
. 2 poireaux
. 2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
. 300g de pommes de terre
. 2 cuillères à café d’huile d’olive
. 30g de cantal râpé

. noix de muscade
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 15%mg


Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps cuire les filets de poisson 3 à 4 minutes au micro ondes (il est nécessaire de bien les couvrir pour pas qu’ils dessèchent). Retirer les arêtes et couper le poisson en petits morceaux. Réserver. Laver et éplucher les poireaux en petites rondelles. Mettre les poireaux émincés dans une casserole avec un demi verre d’eau. Couvrir et cuire sur feu doux 15 à 20 minutes. Ecraser les pommes de terre à la fourchette ou avec un moulin à légumes (éviter le mixer), assaisonner avec une cuillère à café d’huile d’olive et de la noix de muscade. Mélanger une cuillère à soupe de crème fraîche dans la fondue de pireauxet ajouter également un peu de noix de muscade.Dans un plat à gratin, disposer la purée de pommes de terre puis les morceaux de poisson et terminer par la fondue de poireaux. Parsemer de fromage râpé et gratiner au four quelques minutes.

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