]]>

Accueil

17 janvier 2006

Soupe de courgettes au fromage frais et basilic


Pour répondre à Michelle qui me demandait des recettes de soupe, en voici une toute simple, une soupe de courgettes au fromage frais et au basilic, mais souvent ce sont les choses les plus simples les meilleures...
Seul bémol Jeangab n’aime pas trop les courgettes, jusque là il en mange uniquement quand elles sont mélangées à autre chose mais pas question de lui présenter des courgettes telles quelles. Il était donc assez réticent à l’idée de goûter ce potage. Après une première gorgée septique, une deuxième et j’ai eu droit à : « humm…c’est bon en fait !

Soupe de courgettes au fromage frais et basilic (pour l L de potage soit 4 personnes environ)

Ingrédients :
. 500g de courgettes surgelées
. ½ bouillon cube
. 3 petits fromages frais ails et fines herbes (= 60g)
. Basilic (frais ou surgelé)
. 1.5l d’eau

Dans une grande casserole mettre les courgettes découpées en rondelles, le demi bouillon cube et ajouter l’eau. Ne pas couvrir. Faire cuire 20 minutes environ. Mixer le tout et ajouter le fromage frais. Mixer de nouveau. Servir chaud avec un peu de basilic.

4 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home