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05 avril 2006

Poulet au chou chinois


Aujourd’hui, le chou et les volailles sont à l’honneur dans blog appétit, voici ma contribution d’après une recette d’Héloïse Martel : poulet au chou chinois. Je n’avais jamais cuisiné de chou chinois alors c’était l’occasion, et c’était délicieux, j’en rachèterai… Merci Blog appétit !

Poulet au chou chinois (pour 4 personnes)

Ingrédients :
. 4 escalopes de poulet
. 1 chou chinois (enfin ½ suffit pour 4)
. 1 à 2 citrons
. 1 petit morceau de gingembre frais
. 1 cuillère à soupe de graines de sésame
. 1 pincée de fleur de sel
. 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Emincer les escalopes de volaille en fines lanières de 4 à 5 cm de long. Presser le jus d’un citron et ajouter un peu de gingembre frais. Faire mariner les escalopes dans le jus de citron avec le gingembre (si le citron n’est pas très juteux en mettre 2). Laver puis émincer le chou chinois. Dans un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire cuire la viande, il faut que les morceaux soit bien dorés. Réserver au chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok si nécessaire, faire sauter le chou chinois 4 minutes tout en remuant. Il doit être rester un peu croquant. Dans une assiette dresser le chou, ajouter les lanières de poulet et parsemer de sésame. Servir avec du riz (préférer un riz sauvage pour apporter un peu de couleurs) et ajouter un cordon de sauce pimentée (facultatif).

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