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03 juillet 2006

Velouté glacé aux deux poivrons


J'avais trouvé cette recette l'été dernier dans le magasine régal. Je n'ai pas retrouvée la recette initiale mais j'ai fait d'après mes souvenirs. C'est une idée très fraîche, colorée et délicieuse, idéal pour le temps qu'il a fait ce week end. Si vous aimé le poivron, je vous conseille d'essayer cette recette au plus vite!

Velouté glacé aux deux poivrons (pour 2 personnes)

Ingrédients :
. 1 gros poivron jaune ou 2 petits
. 1 gros poivron rouge ou 2 petits
. 1 petite courgette
. 1 échalotte
. 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes reconstitué ou maison
. 2 petites cuillères à café d’huile d’olive


Préparartion :
Emincer l’échalotte, laver, épépiner et couper les poivrons en gros cubes, sans les mélanger. Vous avez d’un côté les cubes rouges et de l’autre les cubes jaunes. Reconstituer 1 litre de bouillon de légumes ou de volailles. Dans une casserole antiadhésive , faire revenir à feu doux la moitié de l’échalotte avec les dés de poivrons rouges et la cuillère à café d’huile d’olive. Recouvrir avec 500ml de bouillon (soit la moitié) et laisser cuire 10 minutes sans couvrir. Procéder de même façon avec les poivrons jaunes. Passer au mixer les poivons jaunes puis les poivrons rouges sans les mélanger. Ajouter quelques gouttes de tabasco. Vous devez obtenir environ 300ml de velouté de poivrons rouges et 300ml de velouté de poivron jaune et réserver 4 heures au frais. Laver et couper la courgette en petits dés régulier, la faire revenir dans une poêle anti adhésive quelques minutes, les courgettes doivent rester croquantes. Au moment de servir, prendre un pichet de velouté de poivron dans chaque main et verser simultanément dans des assiettes. Parsemer le velouté de dés de courgettes. Servir très frais.

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