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16 février 2007

Recette de la fameuse plante en chocolat



Je ne suis pas très présente actuellement et ça me manque!!!Vivement que la connexion internet de notre nouvel appartement soit installée mais comme promis je vous donne la recette de la fameuse plante au chocolat. Pour le « pot », j’ai utilisé la base d’un gâteau yaourt que j’ai aromatisé au chocolat et à la banane. Les tiges sont tout simplement des mikados et les fleurs des petits gâteaux au chocolat avec des smartees. Pour le moule du pot j’ai utilisé un véritable moule à charlotte.

Plante en chocolat:

Ingrédients:

Pour le « pot »:
. 2 œufs
. 2 yaourts natures
. 1 pot de sucre
. 1 sachet de levure
. 3 pots de farine
. ½ pot d'huile
. 1 banane bien mûre
. 60g de chocolat noir

Pour les « fleurs » :
. Quelques mikados
. des smartees
. 80g de chocolat à cuire
. 80g de margarine allégée
. 2 œufs
. 30g de sucre
. 20g de farine

Pour la déco :
. papier sulfurisé
. lien en raphia

Préparation:
Commencer par préparer le pot. Préchauffer le four th 6-7. Chemiser de papier sulfurisé un moule à charlotte. Mélanger les œufs, les yaourts et le sucre dans une terrine. Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Eplucher et écraser la banane. Ajouter le choclat fondu et la banane à la pâte. Puis ajouter progressivement la farine et la levure, terminer par l'huile. Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four pendant au moins1 heure à 1h30. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’une brochette, elle doit ressortir totalement propre. Laisser refroidir complètement le gâteau en laissant le papier sulfurisé.
Pendant ce temps préparer les « fleurs ».
Dans un bol, couper la margarine et le chocolat en morceaux. Faire fondre durant 1 minute au micro ondes (ou plus selon la puissance de votre appareil). Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter à cette préparation le chocolat fondu et mélanger de nouveau. Garnir des petits moules individuels. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes au four. Démouler et laisser refroidir.
Quand tout est complètement refroidi, mettre des smartees sur les petits gâteaux au chocolat et planter un mikado dans chaque pour faire la tige et planter cette fleur dans le gâteau yaourt au chocolat. Faire autant de fleurs que souhaitées et faire un nœud en raphia.

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03 février 2007

Plante en chocolat


Je m’absente quelques jours mais pour vous faire patienter je vous montre un avant goût du cadeau que j’ai offert à une copine pour son anniversaire « une plante en chocolat » et pas besoin d’entretien, tout se mange !
La recette dans les jours à venir.

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